Identificar os principais fatores de risco para intercorrências e emergências obstétricas;
Analisar situações que necessitem de referência e contra referência.
Alimentação saudável para gestantes
A nutrição é de fundamental importância para o prognóstico da gestação. É importante que a gestante esteja consciente disto e que o profissional de saúde saiba orientá-la e motivá-la a ter hábitos alimentares saudáveis.
Veja algumas orientações que você deve fornecer a gestante:
Fazer pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia, evitando ficar mais de três horas sem comer.
Evitar consumir líquidos durante as refeições, para reduzir os sintomas de pirose.
Beber água entre as refeições (pelo menos 2 litros de água por dia).
Comer devagar, mastigar bem e de forma a evitar qualquer tipo de estresse na hora da alimentação.
Evitar deitar-se logo após as refeições, pois assim pode evitar mal-estar e pirose.
Objetivos da unidade
Identificar os principais fatores de risco para intercorrências e emergências obstétricas;
Analisar situações que necessitem de referência e contra referência.