Nesta unidade vamos discutir os hábitos alimentares e a relação direta com determinadas doenças crônicas não transmissíveis que, hoje, constituem motivo de preocupação no cenário epidemiológico do país.
Ir para o livro >
Unidades
Unidade 1
Alimentação e Nutrição no Brasil
Nesta unidade vamos discutir os hábitos alimentares e a relação direta com determinadas doenças crônicas não transmissíveis que, hoje, constituem motivo de preocupação no cenário epidemiológico do país. O objetivo desta unidade é descrever as ações governamentais existentes no país que contribuem para o desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis.
Leia mais...
Unidade 2
Avaliação Nutricional e Antropométrica
Nesta unidade vamos compreender que a avaliação nutricional consiste na análise de dados antropométricos, bioquímicos, clínicos, consumo alimentar, dentre outros, porém, tendo em vista o caráter multiprofissional das ações da equipe de Saúde da Família. O objetivo desta unidade é descrever as formas de avaliação nutricional de diversos ciclos da vida.
Leia mais...
Unidade 3
Desequilíbrio e carências nutricionais
Nesta unidade vamos ressaltar as manifestações de um desequilíbrio nutricional e os diversos fatores que compreendem não só a ingestão de nutrientes, mas também o ambiente onde o indivíduo vive. O objetivo desta unidade é analisar os mecanismos que levam às alterações que resultam em desequilíbrio do estado nutricional.
Leia mais...
Unidade 1: Alimentação e Nutrição no Brasil
Nesta unidade vamos discutir os hábitos alimentares e a relação direta com determinadas doenças crônicas não transmissíveis que, hoje, constituem motivo de preocupação no cenário epidemiológico do país.
Ir para o livro >
Unidade 2: Avaliação Nutricional e Antropométrica
Nesta unidade vamos compreender que a avaliação nutricional consiste na análise de dados antropométricos, bioquímicos, clínicos, consumo alimentar, dentre outros, porém, tendo em vista o caráter multiprofissional das ações da equipe de Saúde da Família. O objetivo desta unidade é descrever as formas de avaliação nutricional de diversos ciclos da vida.
Ir para o livro >
Unidade 3: Desequilíbrio e carências nutricionais
Nesta unidade vamos ressaltar as manifestações de um desequilíbrio nutricional e os diversos fatores que compreendem não só a ingestão de nutrientes, mas também o ambiente onde o indivíduo vive. O objetivo desta unidade é analisar os mecanismos que levam às alterações que resultam em desequilíbrio do estado nutricional.
Ir para o livro >